我的作文本长方形,深黄色。封面有绿色的剪影,一男一女有一个穿着连衣裙的小女孩,手上捧着鸽子,还有一个男的手像袅袅炊烟,又像是一条弯弯曲曲的小路。
翻开一页薄薄的纸,就看见了我的第一个作文,写的字迹,马马虎虎的,还涂了几个黑洞,还破了,就像是几只眼睛瞪着我,上面有A+,那是因为鼓励我才打的。现在,我进步了!不信你看这个作文《迎接春天》老师用红笔划了波浪线的:我们做了一个院子,院子里有摩托车和小车,还有一个屋子,院子边有个游泳池是鸭子住的家,游泳池前面有一个飞机场,飞机场的飞机好象是要迎接春天。
作文本我还有很多话想跟你说,因为时间有限,下次再说。
(陈曦 3年级)
评:用优美的语言介绍了封面,举例写了自己的进步。