有一条小鱼,每天都想去美人鱼姐姐那里和美人鱼姐姐玩耍。
有一回她想逃课,她的妈妈知道了,就生气了。小鱼还不知道妈妈生气的事,她心想:“没事儿,反正妈妈不知道,算了,我不管了。”小鱼就非常高兴的去找美人鱼姐姐了。突然下起了大雨,小鱼以为今天是个大晴天,就在水中哭了起来说:“妈妈我不应该自己去找美人鱼姐姐。”小鱼知道自己错了,她飞快的去了美人鱼姐姐那里找妈妈,想看看妈妈在不在那里。美人鱼姐姐看到小鱼就说:“你怎么才来呀?我的婚礼都要开始了,你妈妈也来了。”小鱼看见了妈妈,就对妈妈说:“妈妈我错了。”
妈妈高兴地说:“知道哪里错了?”
“我不该一个人悄悄地出来玩儿,应该告诉你才对。”妈妈说:“下次不要这样了,那么回家吧”。
小鱼就和妈妈高高兴兴地回家了。
(指导老师:张娅  向开阳)