关于潜力的作文:激发潜力
潜力无底线,潜力无极限。
自信,压力是激发潜力的条件。
潜力就像一杯茶,而自信、压力就是那泡茶的水。潜力需要激发才能充分体现出来的。
自信是激发潜力的条件。
一名加拿大学生琼尼·马汶,因学习不好,被心里学家劝他退学,于是他16岁就离校外出打工,他曾做过各种各样的活,但并没有长久,他并不气馁,他总是相信自己一定会有出路的,因他的自信激发了他的潜力,他在整修建园圃、修剪花园的工作上很有天份,而且得到许多人的认可,有一次他把一个垃圾场改造成了公园,人们凭着公园的美丽看到了马汶的才干。他的潜力不但让他得到了“绿拇指”的称号,而且还让他的父母为他骄傲—­他工作到哪里,就把美带到哪里!正因为他的自信激发了他的潜力,使他成为了全国知名的风景园艺员。
压力是激发潜力的条件。
一位在外国留学的上海大学生,因生活环境贫困,逼于无奈要去工作,他找了很多工作,但都不适合他。千辛万苦终于让他找到了一份工作,但这份工作需要车,然而他事实上并没有车,更别说要他开车去上班了。但他没有办法,再不工作,他只会饿死而已,于是他答应招聘人在4天后开车去上班。在这4天里,他问朋友借了些钱买了一辆车,并且在贫困的巨大压力下他竟然学会了开车。这就是人类的潜力啊!在巨大的压力下,什么潜力都会被激发的。
潜力往往在走到极限时才会被激发出来的。给自己一片没有退路的悬崖,从某种意义上说,是给自己一个向生命高地冲锋的机会。
仰慕山的高度,只要激发出自己的潜力,就可以塑造生命的高度。
惊叹海的深度,只要激发出自己的潜力,就可以开拓灵魂的深度。