六年级作文:我们毕业了
踏入校门,一阵清风扑面而来,母校!这是我最后一次与你的对视。那一天,我们毕业了,没有太多的豪言壮语,没有太多的信誓旦旦,只留下心中抹不去的记忆。
光阴似箭,日月如梭,小学六年的时光转瞬即逝。在校的日子里时常觉得它过得太慢太慢,而如今一回首又抱怨它过得太快太快。
我们马上就要离开这里,离开与我朝夕相处的伙伴,到新的学校去迎接团徽的召唤。只可惜日子它过得太快呀,它从没留下任何痕迹,没有人会察觉它是如何从我们身边逝去,可我已不想再去留念年少轻狂的日子……
在以后的日子里大家各奔东西,有谁能听到以前琅琅地读书声,有谁能看到那一张张灿烂的笑脸,又有谁会记得那些童真的微笑、记得老师的教诲?最初的一声声欢声笑语,最初的一幅幅美丽图画,最初那一则则充满童真的日记……所有的最初,定格成了一幅永恒的画面。
一切都已是过去,我们将迎来崭新的生活。我们又会迎来一个最初,但到了那时有谁还会记得最初时的最初?
今天我们毕业了,我们离开亲爱的母校,离开母校的怀抱,那时我才发现我是多么渺小,多么脆弱。现在我们要到哪才能找回我们逝去的童年,逝去的童真……
再见!亲爱的母校,我要离开你到更远的地方。再见了!这些年怒放的童真。