前几天,天气预报给我们开了个玩笑,说是阵雨转晴,可是正上课时,却下起了雪。于是我们就盼望着早些下课。
“丁零零……”终于下课了,同学们都一窝蜂似地跑出去,玩儿雪了。
从窗户向操场眺望,同学们都打着伞,五颜六色的。刹那间,整个操场变成了一个大花园,这一朵红的,那朵一黄的,这来一朵蓝的,那又来一朵绿的整个花园开满了色彩斑斓的花朵,争奇斗艳,绚丽多姿。
打着伞来到操场上,向天上望去,一片片雪花就像一只只银白色的蝴蝶翩翩起舞,又像天女散下的一枚枚花瓣,也像一个个小精灵从天而降……真是千姿百态,美不胜收。
我禁不住伸出手去接雪花,想捉住这些小精灵们。一片片雪花落在手上,稍做停留,还没看清它的模样就化了,给手掌心留下一股淡淡的凉意。
再伸出舌头去品尝雪花,既然也叫什么“花”,应该有些香味吧?雪很快就在舌尖上融化了,还真有一丝甜味。